Bolle Rosse a Formigine 2016

bolle rosse formigine 2016SABATO 10 DICEMBRE 2016 – CASTELLO DI FORMIGINE

SFIDE E OPPORTUNITA' PER IL MERCATO DEL LAMBRUSCO:

  • Ore 10,00 Saluti istituzionali Maria Costi, Sindaco del Comune di Formigine – Giorgia Bartoli, Assessore all’agricoltura del Comune di Formigine – Corrado Bizzini, Assessore alle Attività produttive del Comune di Formigine
  • Ore 10,30 Quali scenari di mercato per il lambrusco? Ermi Bagni, Direttore del Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena
  • Ore 11,00 Il Testo Unico del Vino, semplificazione ed elementi innovativi Leana Pignedoli, senatrice membro della Commissione agricoltura
  • Ore 11,30 Il ruolo della ricerca per il Distretto del Lambrusco Alberto Borghi, Sindaco di Bomporto L’importanza dello storytelling: il rapporto tra territorio e produzioni vitivinicole locali Fabio Franceschini, Sindaco di Castelvetro
  • Ore 12,00 Wine People – XFactor per il successo del mondo del vino Andrea Pozzan Winemeridian
  • Ore 12,30 Conclusioni Simona Caselli, Assessore regionale agricoltura

SABATO 10 DICEMBRE 2016 – CASTELLO DI FORMIGINE

  • Ore 15,00: Inaugurazione ed apertura dei banchi di assaggio.
  • Ore 16,30: Presentazione del libro “Racconti Frizzanti ” : raccolta di racconti di vari autori con un unico denominatore: il lambrusco, edito da Damster Sarà presente Manuela Fiorini autrice di uno dei racconti. Seguirà aperitivo in Rosa a base di Lambrusco Rosè accompagnato da ricotta e marmellata di amarena.
  • Ore 18,30: Aperitivo in compagnia di Daniele Reponi.
    Per l’occasione il famoso “chef dei panini” proporrà 5 panini realizzati con il pesce quale ingrediente principale. Verranno fatti degustare altrettanti lambruschi abbinati ai panini e illustrati nelle loro caratteristiche organolettiche dai Sommeliers dell’Ais (Associazione Italiana Sommelier). Al termine delle degustazioni verrà rilasciato, a tutti i partecipanti, il ricettario dei panini di Daniele Reponi. Costo Euro 8,00.
  • Ore 21.00: Chiusura Nel corso della manifestazione enogastronomica saranno esposte all’interno delle sale del Castello dieci fotografie di Marco Campagnoli aventi come soggetto “la terra e la vita” e tre opere dell’artista Carlo Baldessari, opere realizzate in esclusiva per l’evento Bolle Rosse in vetro riciclato.

DOMENICA 11 DICEMBRE 2016 – CASTELLO DI FORMIGINE

  • Ore 11,30: Apertura banchi di assaggio.
  • Ore 16,00: Degustazione di Lambruschi rifermentati in bottiglia a cura di Sergio Scarvaci, delegato regionale dell’Associazione ONAV. Costo degustazione Euro 8,00
  • Ore 18,30: Aperitivo in compagnia di Daniele Reponi. Per l’occasione il famoso “chef dei panini” proporrà 5 panini realizzati con formaggi e salumi. Verranno fatti degustare altrettanti lambruschi abbinati ai panini e illustrati nelle loro caratteristiche organolettiche dai Sommeliers dell’Ais (Associazione Italiana Sommelier). Al termine delle degustazioni verrà rilasciato, a tutti i partecipanti, il ricettario dei panini di Daniele Reponi. Costo Euro 8,00.
  • Ore 20,30 Chiusura.

LUNEDÌ 12 DICEMBRE 2016 – CASTELLO DI FORMIGINE

Solo per operatori del settore
ingresso gratuito
è gradita la prenotazione via e-mail

  • Ore 10,00 Apertura banchi di assaggio.
  • Ore 20,30 Chiusura.

Visita guidata al Castello di Formigine

Sabato e domenica sarà possibile effettuare visite guidate gratuite al museo nei seguenti orari: 10.30 – 11.30 – 15.30 – 16.30 – 17.30.

Info e menù degustazione

Il visitatore potrà acquistare le etichette in degustazione. Sarà previsto un servizio di facchinaggio gratuito fino al parcheggio. Per acquisti di importo pari o superiore ad Euro 100,00 è previsto il rimborso del costo del biglietto d’ingresso alla manifestazione

biglietti di ingresso €12.00 oltre €5.00 per cauzione bicchiere e piatto Nel biglietto di ingresso è compreso anche un piatto di stuzzichini da aperitivo a scelta tra tre menù: intrighi di mare, profumi di formaggi, tradizionale ma non troppo.

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