I nostri Vini
Il vino bevuto in tempi e quantità giuste è gaiezza del cuore,
gioia dell'anima..."
Antico Testamento, Ecclesiaste
L’azienda agricola Martelli produce vini a marchio I.G.T. (ad eccezione dei vini da tavola), cioè vini ad indicazione geografica tipica. Con questo termine si intende designare il nome geografico di una zona utilizzata per designare il prodotto che ne deriva.
In questa categoria sono compresi i vini da tavola prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge): l’azienda agricola Martelli, per la zona nella quale si trova geograficamente e per il tipo di vini che produce, rientra tra le aziende produttrici di vino I.G.T., e produce vini cosidetti “normali”, ovvero vini bianchi e rossi immessi al consumo dopo aver subito il solo processo di vinificazione, senza interventi tecnici successivi o aggiunte di altri componenti.
Ogni vino prodotto dall’azienda agricola Martelli si differenzia per il sistema di vinificazione, per le proprietà organolettiche, come il colore, il profumo, il gusto e il retrogusto, ed infine per il contenuto di zuccheri non fermentati del vino, i quali differenziano il vino, in base ai valori, in secco, semisecco o dolce.
Pensiamo che per ottenere un buon vino sia indispensabile fare una corretta vendemmia: infatti cogliamo l'uva a mano, ad un grado di maturazione ottimale, tagliando i grappoli migliori e perfettamente maturi, e scartando quelli rovinati o acerbi.
La nostra produzione di vino comprende sia vini bianchi sia vini rossi, ed in particolare produciamo:
Venite a trovarci, non ve ne pentirete!
Bianchi
frizzanti
Rossi fermi
Spumante
Damigiana